蚌埠

Interesting~2018版蚌埠市“西瓜地图”出炉

2018年05月26日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:bengbuadmin

又快到了需要西瓜空调WIFI的夏天,西瓜们已经陆续上路准备涌入广大市民的生活,新旧小区、背街小巷也将出现瓜农们的身影。昨天,记者从市城市管理行政执法局获悉,今年城区继续设置西瓜临时销售点。目前2018年“西瓜地图”已出炉,我市将设置470个便民西瓜销售点,瓜农可以到这些售卖点销售西瓜。

2018版蚌埠市“西瓜地图”出炉

昨天下午,记者在龙子湖区城管执法局,看到工作人员正在制作便民西瓜销售点的标识牌。“我们会把这些标识牌全部固定在各个销售点的墙上,引导瓜农进点销售,全区车站、居民小区附近、人流密集区域共有109个销售点。”局长李春宏介绍,标识牌除了告诉市民、瓜农可以在这个点买瓜、卖瓜,也对瓜农卖瓜的明确要求,比如:要求瓜农车辆停放有序,禁止噪音扰民,保持环境卫生整洁。经营点内的瓜农必须按照约定的经营地点、范围、时间和项目规范经营,不得擅自移动经营点位、扩大经营面积等等。

市城市管理行政执法局执法监察科科长王海波介绍,在满足“避开主次干道、不影响交通通行、便民”这些条件的基础上,全市今年设立470个临时瓜果销售点,其中龙子湖区109个、蚌山区47个、禹会区25个、淮上区16个、高新区60个、经开区213个,每个点都会放置醒目的标识,瓜农和市民可以看图卖瓜买瓜。与去年相比新增了十几个,这些点几乎覆盖全市所有生活小区,原则上不再新加临时销售点。不过,市民和瓜农如果对设点有意见和建议仍然可以向执法部门提出,经过考察、核实确有必要增设或是需要删减的,执法部门会进行动态调整。

为了规范临时瓜果销售点的管理,打消瓜农顾虑,城管执法部门相关负责人特别强调:“进入划定的临时瓜果销售点的瓜农,一律不需要缴纳任何费用,一旦遇到被强制收费情况,瓜农可以进行举报。”各区城管执法局则要对规划设置点范围之外的各类瓜果销售人员、车辆进行疏导和整治,严禁超范围、擅自设立瓜果摊经营。

市民也不必担心小区周围的瓜果临时销售点的出现会影响公共卫生,因为会有环卫和清扫保洁人员每天对瓜果销售点的垃圾进行清理和卫生保洁。并且城管执法部门对瓜农卖瓜有卫生要求,比如,每个临时瓜果销售点要合理设置垃圾容器,瓜农要自觉保持摊点周围的卫生,维护摊点周边秩序,禁止随地扔弃果皮,做到人在地净、人走地清。城管执法部门会安排人员对每个临时销售点进行巡查管理,规范运瓜车辆摆放位置。数字化城管中心将对每个临时瓜果销售点加大信息采集力度,一旦发现经营者随意丢弃瓜皮等垃圾,恶意破坏临时销售点卫生环境,给周边行人、居民带来恶劣影响的,城管执法部门将按照市容管理条例对经营者、瓜农做出处罚。


  • 意向区域
  • 价格