蚌埠

住房公积金异地贷款具体怎么操作?

2017年09月14日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

对于很多在异地工作却希望回乡买房的人来说,公积金如何异地贷款一直是他们心头的疑问。随着的央行和银监会在十一假日前松绑房贷之后,三部门近日发文要求各地放松公积金贷款条件。今后职工连续缴存6个月即可申请公积金贷款,这对很多购房者人来说都是很好的消息。可异地购房怎么才能用公积金贷款呢?

公积金贷款图片

时间限制

连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,可申请住房公积金个人住房贷款。对曾经在异地缴存住房公积金、在现缴存地缴存不满6个月的,缴存时间可根据原缴存地住房公积金管理中心出具的缴存证明合并计算。

房产限制

住房公积金贷款对象为购买首套自住住房或第2套改善型普通自住住房的缴存职工,不得向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款。

政策利好

住房公积金个人住房贷款发放率低于85%的设区城市,要根据当地商品住房价格和人均住房面积等情况,适当提高首套自住住房贷款额度,加大对购房缴存职工的支持力度。

区域放宽

各地要实现住房公积金缴存异地互认和转移接续,并推进异地贷款业务,即职工可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明,向户籍所在地住房公积金管理中心申请住房公积金个人住房贷款。北京、上海、深圳等城市虽然不允许公积金异地购房贷款,但是却允许异地购房提取。以北京为例,在外地购房后,只要提供购房合同、首付款发票、契税完税证明、职工所在单位提供的“职工异地购房证明”、基本养老保险的证明等相关材料就可以申请提取公积金。

费用缩减

住房公积金个人住房贷款担保以所购住房抵押为主。取消住房公积金个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目。

由上可知,全面开放公积金异地贷款还有一段路要走,但是随着政策不断放宽,有置业需求的人也应关注相关政策随时准备出手啦。

如果你善于观察,就会发现:现在住宅楼的总楼层数多为11层、18层、32层,很少有超过32层的住宅,也很难见...[查看详情]

蚌埠买房要注意这五个面积
蚌埠购买商品房产权登记所需材料及应缴纳税
住房公积金异地贷款具体怎么操作?
二手房怎么买更省钱?
  • 意向区域
  • 价格