蚌埠买房贷款后房贷断供有什么影响?要怎么办?

发布时间:2019-12-27 17:08:05

来源:网络综合

分类:本地楼市

390次浏览


1451564861293.png

购买房屋的购房者在买房时贷款买房是大多数购房者的选择,购房者在选择了贷款买房之后,需要背负长达二三十年的房贷,而在这些年中,如果购房者资金出现问题的话,就会导致房贷断供的情况发生,但是对于房贷断供很多人还不了解,那么房贷断供有什么影响?

1、浪费了首付款

房贷断供之后,借款人所支付的首付款就打水漂了,因为在贷款买房的时候购房者需要支付很多几十万的首付,而一旦发生房贷断供的情况,借款人所缴纳的首付就拿不回来了,这对于购房者来说简直是在浪费金钱。不仅首付款拿不回来,买房时还会缴纳一些其他的费用,也都白白打了水漂,比如房产交易税费和维修基金等。

2、征信受影响

一旦出现房贷断供的情况,借款人的征信就会受到影响,房贷断供比贷款逾期的情况还要严重很多,断供者就会被列入征信黑名单,个人信贷产生污点后个人征信将受损严重,日后即便是想要申请贷款或者办理信用卡,都会受到影响,严重的还会影响到工作。

image.png

3、产生罚息

对于出现房贷断供情况的借款人来说,只要没有按时还款的话,就会产生罚息,而房贷逾期的罚息比一般逾期情况的罚息要高,且断供时间拖得越久,对断供者越不利。

4、房屋被拍卖

如果借款人出现房贷断供的情况,银行先会给借款人一定的宽限期,但是如果过了宽限期还是不能换上贷款的话,银行就会认为借款人没有还贷的能力,此时不管借款人的首付额度有几层,或者不管是还剩多少贷款,银行都会向法院进行起诉,最终会没收借款人的房屋,而借款人即便是已经入住了,房子仍会被银行拿来抵押拍卖。

5、可能还要赔钱

由于房贷断供之后银行会拍卖借款人的房子,而如果拍卖款不能支付剩余的房贷的话,借款人所欠下的房贷仍然是要继续偿还的,这对于借款人来说不仅房子没有了,还欠银行的钱也需要还清。

蚌埠贷款 网络图

综上所述,购房者买房一定要根据自己的实际情况贷款,如果断供是有非常大的影响的。在经济不够宽裕的时候,尽量选择低首付低总价的房子,这样相对压力也比较小,等到手头宽裕时在买改善房,之前的房子因为偏于刚需更好租售,这样一举两得。

蚌埠华地弘阳公馆的房子,低首付低总价,非常适合刚需人群。尤其是100㎡左右的户型,全明方正,没有浪费空间,南北通透,客厅卧室双联式大阳台,揽尽阳光,清风入室,人居舒适度很高。

华地弘阳公馆

项目禹会区位于蚌埠市西部老城区,交通便利周边有多条公交路线,15分钟能与各区域核心无缝对接,生活出行无忧!周边生活配套齐全,百货大楼、万达、银泰繁华触手可得。

目前该片区价格都在8千以上,而该项目实际成交均价7600左右即可,周边张公山风景区,大塘公园,大禹文化广场三大城市绿肺公园环绕四周。非常值得入手!详情请咨询:400-819-8494 转 468

参考价格:参考均价7400元/㎡

楼盘地址:蚌埠市禹会区胜利路与朝阳路交叉口

楼盘电话:400-819-8494 转 468

年终特价房

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》




责任编辑:yeliuqing

团购报名