12月3日起 徽商银行蚌埠3家支行停止对外营业!

发布时间:2019-11-30 09:24:13

来源:网络综合

分类:本地楼市

106次浏览


1451564861293.png

近日,徽商银行通过《蚌埠日报》发布停业公告。

经中国银保监会蚌埠监管分局批准同意,徽商银行蚌埠工农路社区支行、徽商银行蚌埠金山花园社区支行及徽商银行蚌埠沫河口支行将于2019年12月3日起停止对外营业。

徽商银行 网络图

据了解,网点停业后,客户在该行的存款以及其他各项权益不受影响。

徽商银行蚌埠工农路社区支行客户的各项业务移至徽商银行蚌埠淮河路支行(地址:淮河路1018号)办理;

徽商银行蚌埠金山花园社区支行客户的各项业务移至徽商银行蚌埠兴业支行(地址:胜利中路仁德商住楼一层)办理;

徽商银行蚌埠沫河口支行客户的各项业务移至徽商银行蚌埠淮上支行(地址:淮上大道3333号义乌国际商贸城)办理。

同时,以上支行客户也可到蚌埠的其他网点办理。

蚌埠支付 网络图

今年我市陆续有多家银行关闭支行。9月5日,交通银行蚌埠张八村支行终止对外营业,原机构所有业务迁至交通银行蚌埠禹会支行。9月12日,中国银行蚌埠解放二路支行也终止对外营业。


据经济日报报道,2013年至2016年,随着互联网金融的崛起,为应对竞争压力,银行将社区支行作为一个转型方向,纷纷下沉社区挖掘客户,抢占“最后一公里”。


当时银行认为,社区支行面积小,运营成本相对较低,银行人员长期驻扎社区可以和居民有良好互动,有助于银行挖掘客户和深度营销。此外,考虑到上班族工作时段没时间去银行,在周末或下班之后去社区支行会很方便。



社区支行大都通过租赁房屋获取营业场所,近些年租金成本较高以及租约续期不稳定,没想到曾经的转型方向现在却成了累赘,这是社区支行关闭的原因之一。过去一些机构不计成本,盲目扩张,如今在市场竞争和成本压力下不得不收缩。



金融科技的快速发展也对银行物理网点带来冲击,移动支付的发展让大家对现金的需求大大减少,社区支行ATM的使用率大大降低;过去传统网点每天有三四百人进出,现在一天不到100个人。


据银行业协会研究报告统计显示,2018年银行业金融机构离柜交易达2781.77亿笔,同比增长6.97%。“没人去银行网点了,更没人去社区支行了。”远程提供金融产品和服务的功能越来越强大,对社区支行所承担的传统渠道服务替代很快,这是社区支行出现关闭潮的另一个重要原因。

责任编辑:yeliuqing

团购报名