首场行动夜查130家社会单位 蚌埠消防部门开始行动了!

发布时间:2019-11-29 17:48:49

来源:网络综合

分类:本地楼市

57次浏览


1451564861293.png

11月27日晚,市消防救援支队开展消防安全夜查行动,检查社会单位130家,消除各类火灾隐患126处,这也是全市消防安全大排查大整治大培训的首场行动。

当晚,全市消防部门派出一个督导组和31个检查组,对宾馆饭店、商场市场、公共娱乐场所等人员密集场所集中开展夜查。检查内容包括单位防火巡查、检查等单位主体责任落实情况,行业主管部门是否对场所开展检查,消防控制室值班情况,消防维保公司消防设施维保情况,以及场所消防设施设备运行情况等。

蚌埠市消防部门

蚌埠市消防部门

蚌埠市消防部门

此次夜查共检查社会单位130家,消除各类火灾隐患126处,检查人员对发现的隐患现场提出具体整改意见,要求单位场所迅速采取行动、改正到位,确保单位消防安全。

据了解,即日起至明年一月底,市消防安全委员会将集中开展全市消防安全大排查大整治大培训行动,全面排查整治消防安全重点单位、大型商业综合体、人员密集场所、高层住宅、九小场所、“三合一”场所消防安全隐患,以进一步提升社会单位消防安全“四个能力”建设水平,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,确保全市消防安全形势总体稳定。

蚌埠市消防部门

按照要求,各县区各相关部门将组织开展实名制、拉网式排查,对排查出的火灾隐患和消防安全违法行为实行“零容忍”,列出清单逐项整改,其中对危及公共安全的重大火灾隐患,一律实施政府挂牌督办并限期整改销案。

此外,市消委会将组织明查暗访,对各县区各部门专项行动开展情况进行抽查,并纳入年度安全生产和消防工作目标管理考核,对隐患整治不彻底、工作责任不落实、监管执法不严格导致事故发生的,将依法依规严肃追究责任。

责任编辑:yeliuqing

团购报名