蚌埠正式启动运营一处收费站!皖C牌车辆暂免通行费!

发布时间:2019-11-28 17:26:58

来源:网络综合

分类:本地楼市

64次浏览


1451564861293.png

国道104五河淮河特大桥及接线项目已全部完工,并经过前期2年的试运行通车已具备运营条件。经市政府批准,该收费站定于今天上午8时整正式启动运营,对过往车辆实行收费通行。其中,免费范围按照国家有关规定执行,另对皖C牌照车辆暂免通行费用。

国道104

据悉,今年8月29日经省政府《关于国道104淮河大桥设站收费的批复》,同意国道104淮河大桥设站收费运营,全线设置1个收费站,站名为“国道104淮河大桥收费站”,站址位于五河县朱顶镇张许村,桩号为G104线958K+421M处,设6进6出共12个车道,并设置了ETC车道,实行不停车收费。

国道104五河淮河特大桥及接线公路改建项目是国家确定的“十二五”重点国道改造示范工程。该项目线路北起泗县与五河交界处的现状国道104,南至五河与明光交界处,是五河县联系皖北东部县市、苏北地区、长三角地区的便捷通道。国道104五河淮河特大桥及接线项目线路全长38.34公里,其中淮河特大桥长1930米,主桥长370米,引桥长1560米,桥梁跨淮河处河道宽约433米,桥梁全宽32米,双向六车道一级公路技术标准,设计速度80km/h。工程总投资18.57亿元。

蚌埠国道104

关于收费站

你关心的问题都在这了

国道104淮河大桥收费站启动运营,其收费标准是什么?

答:普通公路收费站全省的收费标准都是统一的,国道104淮河大桥收费站的收费标准也按照省交通厅、省物价局在2010年联合下发的《关于调整我省路桥通行费收费标准的通知》(皖交财〔2010〕391号)等规定执行,大致分为三大类:

1、货车实行计重收费;

2、客车按车型分类征收;

3、对持有安徽交通卡(ETC)客车享受通行费95折优惠政策,根据省厅2018年10月15日下发《关于调整货运车辆通行费优惠期限的通知》,对持有安徽交通卡(ETC)货运车辆享受通行费给85折优惠期限延长至2020年底。同时根据省厅及省发改委在2019年6月13日联合下发的《关于落实收费公路ETC车辆通行费优惠政策的通知》(皖交运函〔2019〕204号)从2019年7月1日起,对通行我省收费公路的使用外省电子支付卡支付通行费的车辆,实行车辆通行费95折优惠政策。

这个具体收费标准的文件,我们已在收费现场设置公告牌,向社会公布。

国道104淮河大桥收费站启动运营,其免费范围有哪些?

答:国道104淮河大桥收费站对车辆免费范围严格按照国家相关规定执行,对符合规定的免费车辆,经查验后优先免费放行,其免费范围大致包括以下几类:

1、军队、武警部队车辆;

2、在收费公路处理交通事故、执行正常巡逻任务和处置突发事件的统一标志的制式警车;

3、经国务院交通主管部门或省政府、直辖市和自治区人民政府批准执行抢险救灾的车辆;

4、运输联合收割机(包括插秧机)的车辆;

5、按照国家规定及省政府批准免征通行费的其他机动车辆;

6、经向市政府报告批准,皖C牌照车辆参照蚌固一级公路收费站暂免通行费用,后期根据上级相关收费政策变动跟进调整。



责任编辑:yeliuqing

团购报名