蚌埠关于小区拆迁民意调查方法是否欠妥?官方回复!

发布时间:2019-11-08 14:19:18

来源:网络综合

分类:本地楼市

106次浏览


1451564861293.png

蚌埠的一些老旧小区,随着老旧小区改造工程逐渐展现新面貌,有了物业服务,环境卫生、居住安全都有了提升……可是在我市,有部分老旧小区进行了拆迁。因此,一些网友经常发帖询问,自家的小区何时拆迁?

近日,有网友发帖称,自建村拆迁民意调查方法是否欠妥?

网友在文中表示,近期政府在自建村做民意调查关于是否拆迁,要求同意拆迁的去社区登记,不去登记的视为不同意,超为70%人同意就拆迁否则不拆迁。

网友认为这样欠妥,不去登记可能不知道这个调查事情或认为拆不拆都可以,怎么能视为不同意拆迁,不去登记应该视为弃权吧?

有网友认为,这种调查方式欠妥,无论同不同意拆迁,都要进行登记。

蚌埠网友

不过也有网友觉得,没去登记的,肯定就是不同意。

蚌埠网友

就在网友对此事件争论不休时,经开区胜利街道及时作出了回复:

蚌埠 网络图

回复内容如下:此次征收意愿调查摸底工作时间为2019年10月17日至10月26日,现阶段工作已基本结束,下一步,还将对胜利五村区域内没来登记征收意愿的居民继续进行登记工作。

如果户口不在拆迁区域内,还可以获得拆迁补偿吗?

蚌埠论坛网友长期居住在拆迁区域内,可是户口为迁移到该区域。若房子拆迁将如何补偿?是还原房子还是货币补偿?

蚌埠 网络图

随后,龙子湖区李楼乡人民政府作出了详细的回复:对于长期居住在拆迁区域内的非本集体经济组织成员的被拆迁户,原集体经济组织出具无房证明的,实行货币补偿。

责任编辑:yeliuqing

团购报名

}