蚌埠买房房产证办不下来怎么办?有哪些措施可以做?

发布时间:2019-11-02 17:03:00

来源:网络综合

分类:本地楼市

73次浏览


1451564861293.png

买首套房其实有很多事情不是很清楚的,一般交房和产权证的办理都是需要耗时的,而弄清楚这些会省去不必要的麻烦,而且产权证是最最重要的具有法律效益的证件,所以购房过程中一点要搞清楚产权证如果办不下来应该怎么办。

一、协商解决

产权证迟迟无法办理,要积极做出应对,但是也要用合理的方式,如果是开发商的原因就要跟开发商沟通解决,协商的时候,一定要记得带上购房合同,找开发商协商要求承担违约责任,如果双方分歧不大,达成一致意见后,双方签订协议,约定违约责任的承担方式和最终处理方式,并由开发商对购房者进行赔偿。
蚌埠 网络图
二、发律师函
如果与开发商的协商结果不能达成一致,那就可以另辟蹊径,另一种方式是委托律师向开发商发律师函。律师函可以对对方起到催告和警示作用,催促对方积极主动承担责任,比司法途径要便捷许多,但律师函没有强制性,如果对方拒不赔偿,还是需要提起诉讼。
蚌埠 网络图
三、提起诉讼
通过以上两种方式之后,如果开发商一直没有下一步动作,迟迟不对产权问题做出回应的话,购房者可以向法院起诉,要求开发商继续履行合同或者要求解除合同,同时追究开发商违约责任。

遇到产权证办不下来的情况不要慌,寻找正确的解决方案,另外买房的时候一定要查五证,包含:《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑程施工许可证》、《商品房预售许可证》或《商品房销售许可证》,选择值得信赖的开发商!

责任编辑:yeliuqing

团购报名

}