蚌埠

炫~蚌埠市游泳跳水馆亮点曝光

2018年05月26日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:bengbuadmin

安徽省第十四届运动会今年在我市召开,新建设的蚌埠体育中心吸引了不少市民的目光。而作为几代蚌埠人都曾在这里挥洒过青春的蚌埠老体育场,也进行了升级改造,即将完全建成的蚌埠市游泳跳水馆就坐落于此。

蚌埠市游泳跳水馆亮点曝光

5月22日,记者来到了位于体育路上的体育场,从西门走进体育场,一个风格雅致、白色、木色相间的建筑映入眼帘,这就是蚌埠市游泳跳水馆。今年省运会的跳水、游泳等项目将在这里举办。

市游泳跳水馆建筑面积为19570平方米,占地面积为11500平方米,目前主体工程已经落成,屋顶洁净平滑、曲线柔美,犹如层层波浪在高空起伏。玻璃幕墙嵌在木色的隔断之间,十分雅致。建筑底层白色的墙壁间同样嵌上了玻璃,保障了室内的采光。

记者走进市游泳跳水馆,首先来到热身大厅,热身大厅内共有4个泳池,分别是一个热身池和三个戏水池。热身池为50米×21米的泳池,共分为八个泳道,泳池底部有坡度,水深在。1.3米到1.7米之间,运动员在正式比赛之前可在这个泳池里进行热身运动。三个大小不一,形状各异的圆弧形戏水池则可以供市民带着年幼的孩子前来戏水玩耍。几名工人正在泳池内,完成泳池建设的最后工作。

穿过热身大厅,走进了游泳比赛大厅。在这个大厅内设有一个50米×25米的大型泳池。泳池深度为2米,分为10个赛道,按国际赛事标准建造,正式比赛将在这个泳池内进行。

再从游泳比赛大厅穿过,记者走进了市游泳跳水馆最后一个大厅——跳水大厅。跳台共分为1米、3米、5米、7.5米和10米跳台,均按照国际赛事标准建造。高高的跳台下方就是跳水池,为了保证运动员从高跳台跳水时不受到伤害,跳水池需要很深。

“跳水池最深处达6米。可以保证运动员从10米跳台跳下,不受到伤害。跳水大厅和游泳比赛大厅均设有观众席,届时可容纳约2000名观众同时观看比赛。”负责承建市游泳跳水馆项目的中建三局第一建设工程公司技术负责人邓祥告诉记者,“目前,市游泳跳水馆主体工程已经封顶,室内装饰、室外幕墙工程已全面进入收尾阶段,机电安装工程已基本完成,具备调试条件,室外工程除绿化及铺装外已全部完成。”


  • 意向区域
  • 价格