蚌埠

在蚌埠买房一定要弄清楚这五种房屋面积!

2018年01月31日来源:蚌埠楼市资讯购房指南责任编辑:liangchunmei

年底了,现在各个楼盘都开始了年底业绩冲刺,各种优惠送礼活动层出不穷,都在为2017年最 后一战做努力。而这个时间点也同时是返乡置业的人回来的时候,在外辛苦了一年,打拼了一年,是时候回到家乡选一套好房给自己和家人了。选房户型很重要,但是首先一定要看的是面积,而楼面积是有讲究的,究竟有哪些说法呢?和小编一起看看吧。

1、建筑面积

住宅的建筑面积是指建筑物外墙外围所围成空间的水平面积。如果计算多、高层住宅的建筑面积,则是各层建筑面积之和。建筑面积包含了房屋居住的可用面积、墙体柱体占地面积、楼梯走道面积、其他公摊面积等。

2、使用面积

住宅的使用面积,指住宅各层平面中直接供住户生活使用的净面积之和。计算住宅使用面积,可以比较直观地反映住宅的使用状况,但在住宅买卖中一般不采用使用面积来计算价格。计算使用面积时有一些特殊规定:跃层住宅中的户内楼梯按自然层数的面积综合计入使用面积;内墙面装修厚度计入使用面积。

3、公用面积

住宅的公用面积是指住宅楼内为住户出入方便、正常交往、保障生活所设置的公共走廊、楼梯、电梯间、水箱间等所占面积的综合。开发商在出售商品房时计算的建筑面积存在公共面积的分摊问题。

4、实用面积

它是“建筑面积”扣除公共分摊面积后的余额。

5、套内面积

俗称“地砖面积”。它是在实用面积的基础上扣除了柱体、墙体等占用空间的建筑物后的一个空间的概念。

看了这么多,大家知道了吧,一个楼盘的5个面积在买房时一定要问清楚,不然会导致与自己所想的不同,从而造成与开发商的纠纷。

  • 意向区域
  • 价格