蚌埠

蚌埠楼市低容积率楼盘盘点

2017年11月15日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:liangchunmei

购房时,大家总会看到“容积率”这个词汇,很多人不明白这是什么意思,因此很容易被忽悠,稀里糊涂就买了房,等到住进去的时候才发觉跟看房时的美好相差甚远,小编今天就来说一下蚌埠市各楼盘的“容积率”。

百度里给的答案是:总建筑面积与建筑用地面积的比值。简单举个例子:总占地10万平方米,总建筑面积10万平方米,容积率为1;总占地10万平方米,总建筑面积15万平方米,容积率为1.5。通常意义上来说,容积率越高,居民的舒适度越低,反之则舒适度越高。

给大家看一个政府规划的住宅容积率详细划分图:

容积率低的多半是别墅群以及低层建筑,容积率高的多是高层小高层为主的建筑,除了建筑的高度之下,楼盘的建筑密度,楼间距以及绿化程度也影响着容积率的大小。

容积率

1、首先是别墅区的楼盘,大多数的容积率在1左右。

2、普通住宅,比较适宜大家居住的楼盘,不管是低层建筑还是小高层、高层建筑,楼间距以及建筑密度都是比较合理的,同时也营造了舒适的环境氛围的。

3、容积率在2~3之间的楼盘,也可以作为我们的选择,虽然容积率会有些大,但是在绿化程度以及楼间距上来看,相对来说,还算是在合理数值范围内的。

4、容积率在3~4之间的楼盘,这一类的楼盘多以刚需为主,以高层和小高层为主体。尤其是容积率高于3.5的住宅建筑,购买之前要记得实地考察一下比较妥当。

容积率高于4的楼盘,这其中不乏有商住结合的类型,因此容积率会高一些,这也是正常现象,如果单纯住宅的话,那么大家的选择上谨慎一些比较好。

那么问题来了,蚌埠有哪些楼盘的容积率能入广大网友的法眼呢?下面小编就带大家一起盘点一下蚌埠几所容积率低、宜居宜住的楼盘。

拓基·鼎元府邸位于蚌埠高新腹地,是蚌埠西城具有代表性的花园洋房,项目不仅拥有三米层高,七米宽阳台,并且三室朝南,项目还自带泳池,这一系列配套设施在高新区楼盘里算是佼佼者了。

作为花园洋房,2.6的容积率是非常宜居舒适的,据悉,项目即将推出的99-143㎡的花园洋房,均价6700元/㎡,并且购置一楼还送庭院哦!在自己家的院子里种植一些绿植和四季常开的花朵,每天生活在小公园里,好不舒适、惬意。

销售动态:99-143㎡泳池电梯洋房 十月公开!即日起样板房开放,恭迎品鉴。

荣盛华府位于蚌埠市龙子湖区环湖西湖与龙湾路交叉口,是蚌埠为数不多的高端低密豪宅,容积率只有1.59,绿化率达到36%。作为蚌埠市首屈一指的别墅项目,除了自身的低密高绿化之外,项目还拥有国家5A级景区——龙子湖,与龙子湖仅一路之隔,每日观赏到的美景自然不必过多赘述。

为了充分利用自然优势,将瞰湖瞰景真正融入生活,荣盛华府精心研究,运用全新设计理念,打造阔景阳台和大飘窗,纳景入室,园内外景观尽收眼底。

销售动态:一期二期完美售罄,双拼大院别墅样板间盛大开放,三期5#号楼115-157㎡稀缺湖景房火热认筹中!

位于蚌埠城南新区坦克学院南600米的百合燕山公馆,注重为业主提供有内容的社区空间,为业主创造了丰富多彩的生活内容。项目打造电梯小高层,容积率2.0,公摊面积约15%,更是然居者能够体验到宽景舒适的生活环境。

据悉,百合燕山公馆项目将于十月底面世,期待已久的购房小伙伴们记得在十月二十九日上午结伴去百合燕山公馆强势围观哦!

销售动态:花开城南,耀世而来!百合燕山公馆一期项目近期即将发售!值得关注!

柏庄香府项目位于蚌埠市禹会区红旗一路与席家沟路交汇处(柏庄春暖花开以西500米),作为项目主打的花园洋房,容积率为2.8,非常值得一提的是,整个小区内没有还原房,没有商业体,打造适宜人居的纯社区住宅。

深藏不漏的低密洋房,浓荫掩映的迎宾主道,百花锦簇的蜿蜒曲径,拥抱自然的观景水岸,可谓是内享园区大美,外览珍惜水景。在这里的每一个转角,都有意想不到的美丽风景。

  • 意向区域
  • 价格