蚌埠

蚌埠买房要注意这五个面积

2017年11月10日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

在蚌埠买房不了解点房产知识,很容易被售楼人员忽悠。新手买房要注意这“五个面积”,避免陷入买房陷阱。

房子

1、建筑面积

住宅的建筑面积是指建筑物外墙外围所围成空间的水平面积。如果计算多、高层住宅的建筑面积,则是各层建筑面积之和。建筑面积包含了房屋居住的可用面积、墙体柱体占地面积、楼梯走道面积、其他公摊面积等。

2、使用面积

住宅的使用面积,指住宅各层平面中直接供住户生活使用的净面积之和。计算住宅使用面积,可以比较直观地反映住宅的使用状况,但在住宅买卖中一般不采用使用面积来计算价格。

计算使用面积时有一些特殊规定:跃层住宅中的户内楼梯按自然层数的面积综合计入使用面积;内墙面装修厚度计入使用面积。

3、公用面积

住宅的公用面积是指住宅楼内为住户出入方便、正常交往、保障生活所设置的公共走廊、楼梯、电梯间、水箱间等所占面积的综合。开发商在出售商品房时计算的建筑面积存在公共面积的分摊问题。

4、实用面积

它是“建筑面积”扣除公共分摊面积后的余额。

5、套内面积

俗称“地砖面积”。它是在实用面积的基础上扣除了柱体、墙体等占用空间的建筑物后的一个空间的概念。

  • 意向区域
  • 价格