蚌埠

二手房怎么买更省钱?

2017年09月13日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

很多选择购买二手房的朋友多半原因就是经济实力不够,如果能在买房的时候节省一大笔开支自然是好的,其实房子也是商品,所以大家也是可以讨价还价的。下面一起来看看买二手房的省钱小技巧吧!

二手房

一、会选房能省钱

1、挑准时机买房

会挑选房子的朋友都会挑到适合的时间来买房子,其实好时机还是要看是买方市场还是卖方市场。如果是买方市场,则买方砍价还价的余地比较多,也有更多的时间精挑细选;如果是卖方市场,想讨价还价就比较难了。所以大家一定在买房前一定要牢记房产市场。

2、选择低层或者顶层

喜欢购买低层和顶层房屋的朋友应该是不会有很多的,因为这两个楼层的房子有比较明显的缺点,所以很多楼盘会将这两个楼层的房子价格降低一些。二手房也是一样的,如果想省钱又不介意楼层的朋友可以挑选这类型的房屋,也能节省一些钱的。

二、中介费可以谈

1、中介费砍价

中介费其实主要是中介机构来定的,所以并没有一个固定的数值。大家要注意,中介费是可以与中介公司谈的,可以让中介公司让利0.5%至1%。

2、评估费

房产的评估也是通过评估机构来完成的,评估费也可以和评估机构进行商讨,另外二手房首付比例高低与评估价高低有关,评估价高,贷款额度高。影响评估价高低的因素有很多,比如楼层、户型、朝向、房龄等。因此,选择房龄比较新的二手房比较好。

三、货比三家

买房子其实就跟买商品也是一样的,需要多多了解,多做对比。如果大家想在某个区域买房,一定要了解整体范围内房价情况。充分掌握多方信息,多去看房,这样才那个买到性价比较高的房屋。

四、选择赠送面积多,得房率高的房屋

有的房子会附送花园或者阁楼,通常来说这些赠送的面积不会写到大家的购房合同中,但是大家实实在在的还是会谁用到这些面积,所以相当于花同样的钱,获得了较大面积的房子,比较实惠。此外,得房率较高的房子套内使用面积比较大,所以也会比较省钱。

大家在购买二手房的时候除了关注价格之外,还有很多方面都要注意:产权是否明晰、地段是否合适等等。所以建议大家在挑选二手房的时候带上有购房经验的朋友一起。

如果你善于观察,就会发现:现在住宅楼的总楼层数多为11层、18层、32层,很少有超过32层的住宅,也很难见...[查看详情]

蚌埠买房要注意这五个面积
蚌埠购买商品房产权登记所需材料及应缴纳税
住房公积金异地贷款具体怎么操作?
二手房怎么买更省钱?
  • 意向区域
  • 价格