蚌埠

合肥房价大涨势头难再现 土地供应增加楼市库存回升

2016年11月30日来源:南方财富网行业动态责任编辑:chenliang

进入11月后,合肥房价似乎也和天气一样进入寒冬,以为火爆的日光盘已经见不到,楼市温度也骤降。根据最新统计数据显示,第47周合肥市区内一共成交商品住宅229套,环比上周下降69.1%,周成交量还达不到购前的10%,三县一周累计成交商品住宅601套,环比上周下降12.13%,其中长丰成交60套,肥东成交158套,肥西成交383套。合肥三县销量自上周下降43.56%后,本周继续下降12.13%。

合肥楼市表现得如此冷清,主要受到多方面调控的影响。首先是为了抑制楼市成交火爆刺激房价上涨预期,重启了限购、限贷调控政策,在限购、限贷双重政策的影响下,合肥楼市成交量大降,以外库存紧张的局面得到了大幅改善。截至11月上旬,合肥市区的库存量出现大幅回升,相较9月份出现了3000 套的增长,库存量是近6个月以来首次超过1.1万套。

其次,为了抑制房价过快增长,维护市场平稳,合肥加大楼市调控力度,11月14日,合肥物价局发布通知,采取措施强化商品房市场价格监管:建立开发项目明码标价销售方案承诺机制;开设明码标价备案绿色通道;以区域平均备案价格指导企业科学合理定价;畅通投诉举报渠道;开展房地产市场价格行为专项检查;惩治涉房价格失信行为。

此外,合肥还从供应端入手,通过对楼市影响最大的土地供应来平稳房价。格局合肥国土局11月17日发布的预出让公告,年底前一共有32宗3881.7住亩居住地出让。这些土地出让后,若以每套房平均面积100平方米来算,未来合肥市区将新增6万套的新房源。如果再加上9月2日合的预公告合肥目前预公告地块达到了63宗7626.16亩地。粗略估计,未来合肥市将新增近11万套新房。

在这些楼市组合拳的影响下,合肥房价上涨预期大降,这波及到购房者和房地产开发商的预期。在11月16日举行的土拍现场中,一共6宗土地共189亩土地很快成交,并没有上演以往房企激烈抢地的局面,以往动辄逢土拍就出现地王的现象一去不复返。地价影响房价走势,落落预计在未来一段时间,随着新政的发酵还有土地市场逐渐释放新房源入市,合肥房价快速上涨的趋势将很难再现,到了明年部分房企为了销售甚至会推出促销降价的活动。

推荐阅读: 房产税征收时间  房地产税制改革  房产税改革最新消息


如果你善于观察,就会发现:现在住宅楼的总楼层数多为11层、18层、32层,很少有超过32层的住宅,也很难见...[查看详情]

蚌埠买房要注意这五个面积
蚌埠购买商品房产权登记所需材料及应缴纳税
住房公积金异地贷款具体怎么操作?
二手房怎么买更省钱?
  • 意向区域
  • 价格